2019 化學與材料模擬趨勢暨產業應用論壇

By   April 17, 2019

理論模擬與實驗的相輔相成,往往是材料創新研發的最後一哩路。透過理論模擬,能探索實驗難以測量的微觀機制,進而提供研發單位、實驗團隊更深入的洞察力。無論是催化反應的探討、鋰離子電池添加劑的開發、CO2 捕捉、高性能複合材料設計、薄膜吸附與滲透、聚合物於太陽能電池之應用,多年來理論模擬都扮演著不可或缺的角色。隨著電腦運算速度大幅進展,材料模擬的實用性與產業運用程度日益提高。

近年來機器學習已在各產業延伸出不同的應用,於材料模擬與相關產業之運用亦蓬勃發展。美國和日本政府皆積極透過導入AI、大數據、模擬演算法等基礎建設,縮短新穎材料開發週期。同時,全球各大化學、材料廠於過去十年亦積極建置計算化學與材料模擬計算研究團隊,導入電腦模擬技術。

此次論壇中,多位講師在化學計算、材料模擬、machine learning 於化學資訊與材料設計上有多年的深入研究。希望透過此論壇的主題分享與討論,促進學界與產業界之間的交流,並一同探討如何透過導入化學、材料模擬等技術,來加速新材料與高值化產品的開發,為台灣產業升級、產品創新提供更多動能。

 

活動日期 : 2019/04/26(五)
活動時間 : 09:00~17:00
地點 :國立成功大學化工系華立廳
< 701 台南市大學路 1 號 成功大學化工系B1>
活動詳細介紹:https://www.gga.asia/tc/News_Events/Events/about_news_detail/552
報名方式 : https://reurl.cc/yDDQD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *